samedi 14 février 2009

Coupe du monde #6 - Dresden

Plusieurs photos sur le site officiel de la compétition. Voyez par vous-mêmes en cliquant sur le lien.
Autres photos des Marceau, Drolet, Mendès-Campeau, etc sur ce site allemand: Ice Speed Skating

Aucun participant(e) canadien au 500m. François n'a pas terminé la course en demi-finale; avancé en finale A, il n'a pas pris le départ.

Au 1500m, Marie-Ève Drolet prend part à la grande finale et termine au 4e rang (disqualifiée finalement).
Du côté masculin, tous nos représentants y étaient; seul Rémi Beaulieu remporte une médaille de bronze, Michael terminant au 5e rang et Marc-André, disqualifié.

Au relais 3000m, les filles sont disqualifiées en demi-finale et les gars passent à la grande finale en compagnie des Coréens, Allemands et des Chinois

Distances courues par nos Canadiens
Dames
Jessica H : 3e rang de la finale B au 500m(1) et 1000m
Laurie : disqualifiée en qualification du 1500m et 500m(2)
Marie-Ève Drolet : disqualifiée en finale du 1500m et 500m(2)
Marie Andrée : disqualifiée en demi-finale du 1500m et 500m(2)
Valérie L : 2e de la finale B du 500m(1) et 1000
Anne : 3e en quart de finale du 500m(1) et 1000m
Hommes
Rémi : Bronze sur 1500m et 1000m
Guillaume B : quart de finale du 500m(1) et 1000m
Marc-André : disqualifié en finale du 1500m et 500m(2)
Alex : disqualifié en demi-finale du 500m(1) et 500m(2)
François : non départ à la finale du 500m(1) et 1000m
Michael : 5e en finale du 1500m et 500m(2)

Site de la Coupe du Monde de Desden.

Éric Bédard, entraîneur en chef de l'Équipe nationale d'Allemagne.

Bundestrainer Éric Bédard war begeistert über die deutschen Staffelauftritte, sagte aber zugleich: „Eine Überraschung sind die Ergebnisse für mich nicht. Unser Training war auf die Höhepunkte am Saisonende ausgerichtet. Es kann in Dresden und dann bei der WM in Wien nur noch besser werden.“ Während die Männerstaffel die WM-Qualifikation für Wien schon in der Tasche hat, müssen die Frauen in Dresden dafür nochmal weit vorn einlaufen.